Мозаика из…лоскутков.


Дети очень большие выдумщики. Если им «не мешать», то они создают настоящие «шедевры». Раньше я много времени проводила за подготовкой занятий для сына, пыталась все контролировать, подсказывать сыну, как лучше сделать то или иное действие…Пока однажды не увидела, как сын САМ может придумывать игры и занимать себя.

А произошло это так. Я шила очередную развивалку для сына. В комнате стояли пакеты с различными тряпочками, лоскуточками и прочими швейными принадлежностями… Вспомнив, что на плите что – то готовится, я поспешила на кухню, а сын остался в комнате…Обычно, оставшись один даже совсем на непродолжительное время, он сразу отправлялся на поиски мамы…А здесь – тишина :)

Моменты тишины у нас и до этого бывали…но это означало, что маме потом нужно отмывать, отскребать, вытирать, подметать…(иногда вместе с сынулей :))…

Но на этот раз все было совсем не так. Тихонечко выглянув из кухни я ожидала увидеть вывернутые пакеты, сваленные в одну кучу лоскутки, нитки…

А увидела это :)

На мой вопрос «что это у тебя такое интересное?» сын охотно объяснил, что он «построил» замок для ежиков и теперь они в нем живут. У них есть сад, в котором растут пальмы, огород,  а еще они ходят на рыбалку и на охоту :) Сын еще долго перебирал и перекладывал лоскуточки, играя с ежиками.

Вывод, который я для себя сделала: нужно больше «доверять» сыну, не подвергать его постоянному контролю и почаще оставлять в поле его внимания «привлекательные» и не опасные предметы.

Поделиться в соц. сетях