Наши французские каникулы…


Лето…Отпуск…Каникулы…Путешествия…Романтика…

Приключения…Встречи…Знакомства…Неожиданности…Много нового и интересного…

В путешествие мы отправились на поезде до Москвы, а там нас ждал большой и красивый автобус. Прошлым летом Даниил уже ездил на поезде вместе с бабушкой и дедушкой в гости к прабабушке. Он очень обрадовался, когда узнал, что его снова ждет поездка на поезде, а потом на автобусе. Для Максика все было впервы.

В поезде ничего особенного не было…Ели, спали, смотрели в окно. На крупных станциях выходили на улицу размять ноги и подышать свежим воздухом.

В автобусе все было немного непривычно…двое суток сидя…Но в общем,  все прошло хорошо…

Автобус останавливался через каждые 4 часа на специальных стоянках. Мы могли размяться и покушать. На этой фотографии дело было в Польше. Так и добрались до Франции, переезжая от одного ресторана к другому :)

У бабушки в саду Даниила интересовало всё: растения, насекомые, ящерицы, небольшой водоем с рыбками…Ни один уголок не остался неисследованным :)

А Максимке понравилось исследовать дом. Тоже ни один угол не остался без внимания.

Дорога на юг Франции (к тёте) не получилась без пересадок и ожиданий. На одном из вокзалов мы нашли « детский уголок ». Даниил с Максимкой с удовольствием порисовали.

И вот мы  в Марселе, в гостях у тёти. Ну как же не отправиться на пляж в такую жару? Оба сыночка первый раз увидели море :)

Даже во Франции Даниил не изменил своим увлечениям: все шишки, люки (стоки для воды) и решетки были исследованы :)

Последние несколько дней перед отъездом домой выдались относительно спокойными. Мы всей семьей провели время вместе (на этой фотографии один из ресторанов арабского квартала в Марселе)…

…и погуляли с детками в парке.

А еще мы видели вот такую красоту :)

Обратно мы возвращались на самолётах. Даниил был очень впечатлён. « Мама, я крылышко у самолёта вижу! » – закричал он, глядя в иллюминатор. Максимка  в самолетах спал, а просыпался только тогда, когда оказывался  в коляске. Ему скорее всего запомнилась толпа пассажиров в аэропорту и разноцветные сумки, чемоданы…

Наконец – то мы дома :)

Путешествие…Усталость…Желание вернуться домой…Фотографии…Воспоминания…

 

Поделиться в соц. сетях