Ёжик – карандашница


Рисование карандашами обычно заканчивалось у нас разбрасыванием этих самых карандашей по всей квартиире. И чего я только не придумывала…И карандашницу из пластиковой бутылки, и новый пенал покупали, и домик в ящике для них делали…а собирать всё – равно приходилось их везде…даже на балконе…

И вот на помощь пришел ёжик.

А вот и он сам:)

Почему с красными глазами? Потому что сын так решил! Когда дело дошло до рисования глазок, Даниил взял в руки баночку с красной гуашью и собрался рисовать.

– «Разве у ёжика глазки красные?» – спрашиваю я.

– «Нет.»

– «А почему ты берешь красную гуашь?»

– «Глазки рисовать.»

Мы с ним и презентацию про ёжика посмотрели и в книжке ёжика нашли, рассмотрели его.

– «Какого цвета у ёжиков глазки?»

– «Чёрные.»

– «Какой гуашью будешь рисовать глазки?»

– «Красной.»

Вот так и получился у нас ёжик с красными глазами :)

Мастер – класс

для тех, кто хочет сделать такую же карандашницу:

  • Для туловища ёжика мы использовали картонную коробку из – под яиц. В целях безопасности ребёнка я решила коробку помыть. Сначала намылила губку и обильной пеной обтерла сухую коробку и внутри и снаружи. Затем очень быстро (чтобы картон не раскис) ополоснула под достаточно горячей водой. Вынесла коробку на балк, чтобы она высохла.

 

  • Когда коробка высохла, канцелярским ножом мы отрезали внутри коробки нос:

 

  • Затем смазали клеем ПВА открытую коробку по периметру и закрыли её. Таким образом туловище ёжика склеилось и больше не открывалось. С одного из боков приклеили нос:

 

  • Затем раскрасили гуашью то, что получилось, нарисовали глазки и оставили высыхать:

 

  • Когда гуашь высохла, маникюрными ножницами проделали дырки по спине и по бокам:

 

  • В полученные дырочки вставили карандаши – иголки.

Теперь у нас все карандаши всегда  на месте. Ведь ёжик не может жить без иголок :)

А ещё, когда сын рисует, ёжик просит его что – нибудь рассказать, или нарисовать что – то конкретное, или что – нибудь ему объяснить…Получается и рисование, и творчество, и развитие (в зависимости от Вашей фантазии и того, на чём Вы хотите сосредоточить внимание сына – цифры, буквы, свободное рисование, рисование чего – то конкретного, рисование картины и составление рассказа по ней, раскрашивание готового рисунка или какого – то персонажа…)

Весёлого Вам рисования :) и бурной фантазии для использования ёжика в Ваших играх и занятиях!

P.S. Если Вы всё – таки не решитесь использовать коробку из – под яиц, воспользуйтесь коробкой от сока или любой другой…Лишь бы она подошла Вам по размерам и картон был достаточно плотным, чтобы дырки не увеличивались в размерах, иначе карандаши будут плохо держаться.

Поделиться в соц. сетях