Конкурс “Веселая осень. Занятия с малышами”


Осень…Осень :) Так мы вдохновились с сыночками (Даниил – 4 года и Максим – 1 год) на Осеннее Творчество, что снова участвуем в конкурсе :)

На этот раз конкурс проводят очень «игрательная мама» и хозяйка блога “Мама, давай поиграем!” Оксана Агеенкова и спонсор конкурса интернет-магазин Разумей-ка

Наша Осенняя Прогулка :)

На улице было тепло (хотя тучки поглядывали на нас с неба) и мы решили сходить в лес (сосновый бор).

Выйдя из подъезда Даниил сразу же разглядел кузнечиков, неподвижно сидящих вокруг. Решив проверить, живые они или нет, он дотронулся пальчиком до одного, до другого…

Оказались живыми :) Так как прыгали они не очень далеко, Даниил стал повторять их прыжки, пугая их таким образом и заставляя прыгать дальше :)

Максимка весело подбадривал его криком, пытаясь «выпрыгнуть» из коляски :)

Дальше, по дороге в лес, мы дошли до паука. Если честно, то мы уже неделю за ним наблюдали…и каждый раз забывали взять с собой фотоаппарат. В этот раз мы его сфотографировали…

Целую неделю он сидел в центре своей паутины и никуда не уползал…Фотографируя, мы его немного испугали (не специально) и он отполз на край паутины…

Сегодня, проходя мимо снова заглянули к нему :) Сидит опять в самом центре, как ни в чём не бывало :)

Дальше Максимка заинтересовался разноцветными листочками…Даниил стал их подбирать и давать ему в ручки…А потом предложил что-нибудь сделать из них.

Я написала палочкой на газоне ОСЕНЬ, а Даниил выложил буквы листочками. Получилось здорово…За одно Максимке назвал буквы и показал, как надо читать :)

Написали…прочитали…пошли дальше :) Внимание Даниила и Максима привлекли желтые тополиные листья. Мы пошуршали опавшими сухими листьями. Послушали…

Даниил очень любит собирать различные камешки…Вот и среди листьев нашелся такой, который привлек его внимание

:) И тут…мы провели опыт :)

  • Сначала я попросила Даниила взять в одну руку листочек, а в другую – камешек и «взвесить» их на ладошках и сказать, что тяжелее…Оказался камень.

  • Затем я считала до трех и Даниил на счет три отпускал одновременно и камень и листочек…Наблюдали, что быстрее долетит до земли. В итоге он сам сделал вывод, что то, что тяжелее, быстрее падает :)

Мы с Максимкой хотели уже пойти дальше в сторону леса, но… не тут – то было :)

Даниил нашел достаточно длинную веточку и стал подбрасывать ее вверх…Пытаясь утихомирить «разбушевавшегося» Даниила я предложила ему порыбачить :)

Он с удовольствием согласился…Стал веточкой протыкать опавшие листья…Пришлось постараться, чтобы поймать рыбу…А Максим, сидя в коляске и весело смеясь, помогал ему снимать улов :)

Наловив рыбы, мы отправились дальше в путь и теперь уже дошли до леса.

Накануне, гуляя там, мы сделали Осеннее Солнышко и Осеннего Ангела…Лэнд-Арт…

Я где-то читала, что истинные «Лэнд-Артовцы» всегда возвращаются посмотреть, что стало с их произведением искусства…Вот и мы, зайдя в лес, первым делом отправились проверить «наши шедевры» :)

Были приятно удивлены тем, что всё осталось на своих местах… А Мухомор, который вчера ещё только «проклюнулся» из-под земли, сегодня красовался уже в полный рост, чем сильно удивил Даниила :)

Через какое – то время Даниил нашёл загнутую-изогнутую проволоку…и с криком «Мама, смотри, что я нашёл» вынес ее на асфальтированую дорожку.

Вот какой жук в итоге получился у нас:

Потом, решив, что на дороге он занимает слишком много места и будет мешать ходить и ездить на роликах и велосипедах, мы переместили его на полянку под сосны:

И вот такая стрекоза ещё к нему присоединилась (творчество Даниила). Стрекоза – непоседа, егоза… (любимая присказка Даниила про стрекозу :))

Когда мы собрались возвращаться домой, позвонил муж и сказал, что уже подъезжает (возвращался с работы). Мы его дождались и вместе пошли домой…

По дороге Даниил заметил пенёк, на которов выросли грибочки…Сколько радости у него было :) Вместе с папой они сделали вот такую рожицу:

Всё это время мы гуляли без дождя. Но как только зашли домой, раздался гром и … «ДОЖДЬ!» – закричал Даниил…Мы вышли на балкон и долго наблюдали, как капельки образуют ручейки и стекают по стеклу :)

Вот такая Осенняя прогулка у нас получилась…

Поделиться в соц. сетях